Строителство веранды и ее остекление

Телефоны компании: +7(915)421-88-35; +7(916)517-36-99

Как правильно выбрать теплицу

Название сайта - Купить недорогую готовую теплицу.

Пристеночный вариант теплицы

Если вы получаете удовольствие, ухаживая за растениями, то вполне вероятно, что рано или поздно вы заходите возвести для них домик. Теплицы, как и тарифы связи Мегафон, бывают разными, поэтому выбрать подходящую достаточно сложно, а ведь вам придётся ею пользоваться многие годы.

Самое главное – теплица должна быть прочной, долговечной, достаточно простой в эксплуатации и неприхотливой. К тому же, она не должна быть тесной, поэтому последуйте одному очень хорошему правилу: уж приобретите теплицу чуть большего размера, чем вам бы хотелось.

Своими руками строить теплицу в наши дни уже бессмысленно, ведь едва ли материалы обойдутся вам дешевле, чем уже готовый комплект деталей, которые нужно лишь собрать и установить.

В том случае, если вы раздумываете над покупкой «домика для растений» с полиэтиленовым покрытием, учитывайте тот факт, что оно придет в негодность уже через 2-3 года. А вот срок действия армированной плёнки составляет от 5 до 7 лет. Она является, пожалуй, самой долговечной из всей полиэтиленовой продукции. Однако с каждым годом внешне она будет выглядеть всё менее привлекательно и всё более неряшливо. Конечно, можно использовать стекло. Однако и оно имеет ряд недостатков. К примеру, стекло сложно демонтировать, а зимой оно часто не выдерживает давление снега. Также стекло имеет достаточно большой вес, поэтому вся конструкция будет довольно увесистой. Более того, солнечный свет, проходя через стекло, не рассеивается, а это может нанести вред листьям. Чтобы избежать ожогов на листьях, придётся затенять растения, а это потребует дополнительных затрат.

Если в сотовой связи лучшими номерами можно назвать золотые номера Мегафон, то в сельском хозяйстве на данный момент для теплиц лучшим считается покрытие из сотового поликарбоната. Это легкий, упругий, эластичный материал, обладающий хорошей тепло- и светоизоляцией, устойчивостью к действию химических веществ. Более того, он долговечен, имеет отличный вид, а его панели с лёгкостью сворачиваются в рулоны. Также поликарбонат защищает от ультрафиолетового излучения. И как это ни странно, но по стоимости такое покрытие выйдет вам даже дешевле, чем стеклянное.

В настоящее время уже готовые к монтажу комплекты используются при строительстве теплиц. Зачастую они представляют собой металлические каркасы, выполненные из стали и алюминия. Дерево является стандартным материалом для построения каркасов такого рода. За деревянными комплектами, однако, нужен правильный уход. Время от времени их нужно красить, обрабатывать антисептиками и антипиренами. Тем не менее, дерево приятнее глазу, чем металл. На рынке также можно найти пластиковые профили, которые подходят разве что для временных теплиц, так как достаточно быстро такие каркасы приходят в негодность. Обычно пластиковые каркасы укрепляют при помощи металлических стержней, однако это ненадолго продлевает срок их службы.

Каркас из оцинкованной стали холодного проката – лучший выбор на сегодняшний день. Но при его сборке рекомендовано использовать теплоизолированные элементы, потому что сталь обладает хорошей теплопроводностью.

Также сейчас существует огромное разнообразие форм, однако выбор свой лучше остановить на форме арочного типа из профильной стальной трубы. Эта форма позволит избежать излишнего скопления снега на крыше. Также она является самой устойчивой к сильным порывам ветра. Да и выглядит она более современно. Обратите внимание и на места, где вмонтированы рамы. Их следует укрепить таким образом, чтобы между ними и несущими конструкциями не было зазоров, так как это позволить снизить потерю тепла.

К тому же, проверьте, всё ли необходимое оборудование включено в комплект, потому что зачастую продавцы относят важные части теплицы к разряду «дополнительных». Чтобы вам не пришлось впоследствии докупать такие детали, изучите внимательно, что именно входит в комплект теплицы, который намереваетесь купить.

Что касается расположения «дома для растений», то обычно не нужно специального разрешения на строительство теплицы средних размеров, однако следует уточнить, не существует ли ограничений относительно расстояния от строения до ограды вашего участка или на возведение пристенной постройки.

К слову сказать, некоторые специалисты советуют ориентировать длинную ось строения с востока на запад. Другие, наоборот, убеждены в том, что она должна быть направлена с севера на юг. Однако и первые, и вторые сходятся во мнении, что для теплицы небольших размеров расположение оси относительно частей света не играет большой роли.

Помните, что не стоит устанавливать теплицу на участке с высоко стоящими грунтовыми водами или с недавно перекопанной почвой.

Есть также правило, согласно которому нельзя строить теплицу на расстоянии ближе 1 метра от деревьев. Их ветки могут, во-первых, затенить растения в теплице, а во-вторых, могут повредить материал, из которого сделана теплица. Лучше всего будет построить теплицу на солнечном участке вдали от остальных построек, чтобы они не затеняли растения от солнца.

Большая теплица должна строиться на бетонном основании, но для теплицы средних и малых размеров это совсем не обязательно. Главное, чтобы её основа была прочной и твёрдой. Если изготовитель советует определённый тип основания, стоит прислушаться к его рекомендациям. Также рекомендуем вам строго следовать инструкциям по сборке и установке теплицы.

Хорошо было бы посадить живую изгородь с северной и восточной стороны теплицы, так как она защитит от сильного ветра, который может повредить ваш «дом для растений». Также это позволит снизить расходы на обогрев и в умерено ветреную погоду. Расстояние между теплицей и живой изгородью должно составлять не менее 3-4,5 м.

Хорошо, если есть возможность провести в теплицу воду и электричество. Это позволит вам сэкономить время и силы.

К покупке теплицы обязательно нужно отнестись серьёзно, ведь это не просто типовая постройка, а настоящий дом для ваших растений. Если вы давно имеете дело с этими молчаливыми и хрупкими зелёными созданиями, вы знаете, как важно правильно за ними ухаживать и создавать им благоприятные условия для роста и развития. Если вы всё сделаете правильно, ваши растения обязательно порадуют вас прекрасными плодами. И каждый год у вас будет возможность порадоваться богатому урожаю.