Строителство веранды и ее остекление

Телефоны компании: +7(915)421-88-35; +7(916)517-36-99

Слоган сайта - Подробности теплицы здесь.

Лунная теплица.

Лунная теплица
Луна не кажется слишком приятным местом для выращивания фруктов и овощей. Отсутствие воздуха и воды, а также экстремальные температуры будут вызовом для тех, кто хочет жить на луне.
Но ученые уже работают над лунной теплицей, которая разработана так, чтобы в ней можно было выращивать картофель, арахис, помидоры и перец.
Фил Садлер, из Sadler Machine Co и Джене Джакомелли из Университета штата Аризона разработали парник с длиной 5,5 м, который должен быть спрятан под поверхностью Луны, чтобы защитить растения от вредных космических лучей и солнечных вспышек. Растения могут расти без почвы, с помощью гидропонных технологий, минеральным удобрениям и длинным конвертам, в которых должны храниться семена.
Теплица спроектирована так, чтобы растения имели возможность извлекать диоксид углерода из выдыхаемого астронавтами воздуха. Более того, жидкость, которой должны поливаться растения, будет вырабатываться из… мочи человека. Астронавтам не придется спускаться в подвал, чтобы обеспечить эти компоненты растениям. Из лунной базы, находящейся на поверхности, они будут отправлены через емкость, находящуюся под давлением. Аналогичным образом, солнечный свет будет доставлен к растениям через волоконно-оптические кабели.
Исследователи также изучают возможность использования аналогичной технологии для муниципальных садов в густонаселенных районах, где почва не очень плодородна.
Джакомелли говорит, что есть большой спрос на местные сельскохозяйственные культуры и свежие продукты питания в городах.
"Это идея для выращивания высококачественных, свежих продуктов, которые требуют транспортировки на очень короткие расстояния".
Вполне вероятно, что когда-то и в наши мегаполисы придет данная технология, благодаря которой горожане вспомнят призабытый вкус настоящих свежих, экологических фруктов и овощей, и, тем самым, избавятся от многих проблем со здоровьем.